НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Ярослав Ракицкий: "Не думаю, что перейду на левый фланг" ###

На открытой тренировке игроки донецкого «Шахтера» общались с прессой на совершенно разные темы.

Ярослав Ракицкий:

- Впереди первый тур нового чемпионата. Каков твой настрой?

- Настрой один – все выиграть! Игра с «Таврией» показала, в принципе, что мы готовы к этому. Готовы как функционально, так и морально. Будем стараться побеждать в каждом матче и показывать хорошую игру.

- Столь крупный результат действительно подстегивает?

- Да, конечно. Перед чемпионатом мы чувствуем, что готовы показывать такую игру. Будем стараться действовать даже лучше.

- В Донецк вернулся Дмитрий Чигринский, и, соответственно, в обороне усилилась конкуренция…

- Да, у нас и раньше была серьезная конкуренция, а сейчас только усилилась. В принципе, это хорошо. Будем все стараться, работать на тренировках и, надеюсь, играть еще лучше, чем сейчас.

- Многие болельщики уже сейчас строят предположения о тех, кто будет играть в основном составе. Предполагают, что Мистер может использовать тебя на левом фланге…

- Нет, на эту тему у нас с тренером разговора не было. Я не думаю, что такое действительно будет.

Дмитрий Чигринский:

- Соскучился по «Шахтеру», по тренировкам в команде?

- Соскучился по футболу. Если вы имеете в виду, что я ушел в «Барселону» и там начал скучать, то нет. Я профессионал, а в таких ситуациях нет места сантиментам. Я там особо не ностальгировал, поскольку это был момент прогресса. Но это не так важно. Сейчас я здесь, рад этому и уже приступил к работе.

- Как расцениваешь свои шансы выйти на поле в игре с «Кривбассом»?

- Нет абсолютно никаких шансов. Я же понимаю, что я месяц нормально не тренировался. У «Барселоны» отпуск до 19 июля, поэтому я активно отдыхал. Теперь фактически с нуля начинаю подготовку, и сейчас у меня двухразовые тренировки.

- Что говорит Мистер по этому поводу? На твой взгляд, сколько времени может понадобиться?

- Здесь важны не разговоры, а то, как ведет себя мой организм, как он будет реагировать на работу и нагрузки. Это основной показатель. Если для набора формы понадобится больше времени – так тому и быть, ведь нужно все делать грамотно. Да, нужно побыстрее влиться в состав, но в то же время – это же организм, который нужно не повредить, не травмировать. Нужно ответственно, «с головой» подходить к этому.

- Вчера за испанцев болел?

- Нельзя сказать, что болел. Переживал, конечно, потому что в составе есть не чужие мне люди. (Смеется.) А если говорить в целом, то, например, Германия не одного меня, а половину мира по ходу чемпионата влюбила в себя своей игрой. Так что говорить однозначно, что я вчера болел за Испанию, нельзя. Поддерживал отдельных исполнителей и ожидал хорошего футбола.

Роман Емельянов:

- Вчера ты официально был заявлен на чемпионат Украины. Как воспринял это?

- Был очень рад этому известию. Рад, что тренер рассчитывает на меня и внес в заявку. Буду стараться.

- Чувствуешь в себе силы уже сейчас бороться за место в центре поля?

- Ну, на этой позиции в клубе много игроков. Конечно, конкуренция – это очень полезно. Буду работать над собой, чтобы в итоге выходить на поле и играть.

- А украинский чемпионат для тебя является чем-то новым, или ты следил за ним?

- Вообще, следил, конечно. Хотя в основном я смотрел игры «Шахтера» и киевского «Динамо» - именно матчи этих команд. А вот о «Кривбассе», например, вообще ничего не знал. (Смеется.)

- Ты раньше играл в Тольятти. «Шахтер» чем-то в выгодную сторону отличается?

- Конечно! Например, база здесь намного лучше – раз, наверное, в шесть или семь. Но там тоже, в принципе, хорошая база была, с неплохими условиями – там Абрамович ее спонсирует.

- Вот сейчас, накануне старта в чемпионате, уже в полной мере ощущаешь себя наравне с остальными игроками?

- Да, здесь очень хороший клуб, хороший коллектив. Все только помогают.

Топ клубов мира

Топ игроков