НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Ярослав Ракицкий: "Призы станут украшением моей свадьбы" ###

Игра с «Ильичевцем» стала последним матчем года на «Донбасс Арене». Футболисты «Шахтера», довольные победой, были разговорчивы и улыбчивы.

Ярослав Ракицкий:

— Ярик, сегодняшний матч был благотворительным…

— Да, это очень хорошо. Я впервые принимаю участие в такой игре. И очень рад.

— Тем более ты сегодня — лучший игрок.

— Да (смеется), это уже третий раз в моей карьере. Приятно! ­

— Уже традиция. Отмечаешь как-нибудь это? Может, праздничный торт покупаешь?

— Нет, я свои призы отдаю моей девушке – она их хранит в надежном месте. В общей сложности у меня уже 4 личные награды: 3 – «Лучшему игроку матча» и одна – за турнир памяти Валерия Лобановского.

— Девушке отдаешь на хранение, потому что ей больше всех доверяешь?

— (Смеется). У нас 19 декабря свадьба! Все родственники приедут – вот тогда и будем «отмечать» мои награды. Они будут маленьким украшением свадьбы.

Разван Рац:

— Разван, вчера во время предновогодних гаданий ты вытянул предсказание «Весь год будешь любимцем публики». Как собираешься эту любовь завоевывать?

— На самом деле я буду стараться быть таким футболистом, который нравится публике, которого любят фанаты. А вообще на «Донбасс Арене» я всегда чувствую себя хорошо. Не то чтобы любимцем публики, а просто комфортно и спокойно! Так что буду стараться делать для своей команды все, что могу: и давать голевые передачи, и, по возможности, забивать голы, и просто хорошо играть. Главное – как можно меньше делать ошибок.

— Как жена отреагировала на предсказание оракула?

— (Смеется). Она и так считает меня любимцем публики.

— А сам себе что-нибудь пожелаешь? Помнится, в прошлом году ты говорил, что хочешь ребенка.

— Ребенок остается в силе. И хотелось бы выиграть первую Лигу Европы. Ну и, конечно, здоровья.

Дарио Срна:

— Дарио, благодаря тебе сегодняшний матч посмотрели более 900 детишек…

— Я не хотел, чтобы об этом все узнали. И я, и партнеры по команде, и Мистер, и президент клуба любят помогать людям. Думаю, дети заслужили попасть на последнюю нашу домашнюю игру в уходящем году.

— Ты сегодня играл в футболке с надписью «Сиротству нет». Как себя чувствовал, и помогало ли это в игре?

— (Улыбается). В первом тайме не помогало. Во второй половине игры в этом плане было получше. Самое главное, что нам удалось сегодня добыть три очка. Мы — единственная команда в Украине, которая продолжает выступать на трех фронтах. Завтра посмотрим, как сыграет в Симферополе «Динамо». Очень интересно, каким будет судейство, потому что два года назад после игры с «Таврией» меня дисквалифицировали. Думаю, у «Таврии» завтра есть шанс добиться успеха, буду за них болеть. Очень жаль, что «Динамо» завершило выступления в еврокубках. Конечно, это удар по рейтингу украинского футбола.

— Считаешь, что сегодняшняя игра «Шахтеру» удалась или все-таки твоя команда могла сыграть лучше?

— Конечно, могли сыграть лучше. Повторюсь, у нас игры через каждые три дня. Поэтому физически и психологически мы очень устали, тем более что уже скоро начинаются каникулы. Нужно поблагодарить за сегодняшнюю игру Фомина и Кравченко, которые показали футбол хорошего уровня. Если они будут продолжать в том же духе, то станут очень важными игроками для «Шахтера».

Руслан Фомин:

— Может быть, первый тайм нам не очень удался. Но самое главное, что победили.

—Перед выходом на поле был настроен на то, чтобы забить гол?

— Конечно! Очень сильно хотелось забить на «Донбасс Арене» и сегодня, и в предыдущих матчах. Очень рад, что у меня это получилось.

— Вся выручка от продажи билетов будет отправлена детям-сиротам. Как относишься к подобным благотворительным акциям?

— Очень положительно! Считаю, что таких акций должно быть как можно больше.

Топ клубов мира

Топ игроков